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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; ALKMIM FILHO, J. F. de; SILVA, D. V. R. da; MENDES, L. C.; CORRÊA, J. A.; DIBAI, W. L. S.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; JUAREZ FABIANO DE ALKMIM FILHO, MAPA; DANILLO VICENTE REIS DA SILVA, IMA-MG; LUMENA CUNHA MENDES, Bolsista CNPQ; JESSICA ALMEIDA CORRÊA, Bosista CNPq; WAGNER LUTERO SOUZA DIBAI, IMA-MG.
Título:  Avaliação da precisão e aplicação de método para determinação de impurezas do café torrado e moído.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A detecção de impurezas do café torrado e moído é esse ncial para assegurar a melhoria da qualidade da produção e do produto. O objetivo desse trabalho foi avaliar a precisão obtida com o método de microscopia em duas faixas de concentração e com a utilização de três analistas diferentes. As análises preconizadas por este estudo foram realizadas na Unidade de Microscopia do Laboratório Nacional Agropecuário (LANAGRO-MG), situada em Pedro Leopoldo, MG. O método para detecção, identificação e quantificação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído baseia-se no desengorduramento parcial do café com solvente orgânico, eliminação do pó fino por peneiração e determinação por catação através do uso de microscópio estereoscópico. As análises foram constituídas por 11 amostras de café torrado e moído feitas em duplicata por três analistas totalizando 66 determinações, cujos resultados foram fornecidos em porcentagens das impurezas cascas e paus. Os desvios padrão e os coeficientes de variação dos resultados analíticos do método estudado diminuíram a medida que se aumentou a concentração de cascas e paus. Na faixa de concentração acima de 2,5% o coeficiente de variação geral obtido foi 22,5% sendo plenamente aceitável. Na faixa de concentração de 0,1 a 0,5% o coeficiente de variação geral obtido foi 44,5% o que indica que, nestas concentrações, o resultado obtido não tem a mesma confiabilidade das faixas de concentração mais altas. Um estudo mais profundo avaliando-se todos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise do café; Café torrado e moído; Impreza do café; Microscopia do café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94761/1/Avaliacao-da-precisao-e-aplicacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC822 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  20/06/2018
Data da última atualização:  26/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHANTRE, N. C. S.; CARVALHO, J. F.; OLIVEIRA, P. J. de; RUMJANEK, N. G.
Afiliação:  NAINICELLE CIBELLE SOUSA CHANTRE, UFRRJ; JAQUELINE FERNANDES CARVALHO, UFRRJ; PAULO JANSEN DE OLIVEIRA, UFRRJ; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB.
Título:  Inoculante à base de CMC/amido enriquecido com exopolissacarídeo na manutenção de estirpes bacterianas de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.
ISSN:  2318-2075
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Inoculante polimérico.
Thesagro:  Armazenamento.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178835/1/Inoculante-a-base-de-CMC-Amido-enriquecido-com-Exopolissacarideo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40778 - 1UMTRA - DD2018.000592018.00059
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